MathObsessed (mathobsessed) wrote,
MathObsessed
mathobsessed

"Синдром Жириновского"

Печальные вести из обширного стана "оппозиции" от симпатичных мне людей:
http://maxkatz.livejournal.com/76577.html
http://zyalt.livejournal.com/556236.html
http://leonwolf.livejournal.com/384642.html
http://fezeev.livejournal.com/59983.html

Альтернативный взгляд со стороны Милова:
http://demvybor.livejournal.com/317034.html

Ситуация очень интересна и неприятна со всех сторон!

Во-первых, это на самом деле разбивает оппозиционные ряды. Нельзя не признать, что Милов и Демвыбор состоит из как минимум толковых людей, в то время как команда Ильи Варламова политического опыта имеет очень мало. Хорошие и, по моему мнению, порядочные люди (сам Илья Варламов и Макс Кац) соседствуют со странной во всех отношениях фигурой дебильного Артемия "Татьяновича" Лебедева (как и зачем он попал туда - одному Варламову известно)...

Отсюда имеем: часть людей поддержит джентльменов (Варламов), часть профессионалов (Иноземцев) - это плохо, потому что единый кандидат имел бы намного больше шансов. Хотя я сам, будь я родом из Омска, проголосовал бы, конечно, за джентльменов, но это потому, что в мои 27 я все еще не лишен юношеского азарта и задора, оттого-то мне активные творческие люди намного ближе. Но, конечно, далеко не все имеют ту же точку зрения.


Во-вторых, Милов, очевидно, негативно относится и к Леониду Волкову leonwolf, и к Варламову, и к "Татьянычу". Кроме того, из этого поста http://demvybor.livejournal.com/313487.html (и некоторых других) отчетливо ясно, что Немцов с Миловым не ладят, да и вообще в стане оппозиции все абсолютно "неедино". Как я понимаю, пророчества типа "часть оппозиционеров просто хотят въехать во власть на протестной волне" оказалась справедливой, и мы с вами уже можем наблюдать за началом видимой части этого процесса.

Отсюда имеем: "раскол оппозиции", либо его начало. Чем это плохо - очевидно: кремлежулики и их "матрица" позволят оппозиции играть с ними "в Россию", но на самом же деле спокойно смогут держать ситуацию под контролем. ПУучья сеть настолько всеобъемлющая, что позволяет контролировать расстановку сил (с балансом в нужную пользу), при этом не запрещая активистам прыгать к заветным морковкам, чуть-чуть не дотягиваясь до них рукой. Аморфный народ наблюдает за этим реалити-шоу, платит ЖКХ и налоги и сливает гнев в интернет. Абсолютное большинство либо не в курсе, либо им просто наплевать - это такие современные нео-феодальные крестьяне.

Что я думаю:
1) Иноземцев получит поддержу Демвыбора и Прохорова, Варламов - почти ничего, так как о происшедшем узнает только небольшая интернет-аудитория.
2) Я полагаю что сама идея праймериз замечательна!
3) Инземцев - банальный лицемер, и не заслуживает ни доверия, ни уважения.
4) Демвыбор просто не может "потерять лицо", сообщая о лицемерии Иноземцева, а значит будет гнуть свою линию.
5) Писать комментарии в ЖЖ Демвыбора нельзя.

P.S.: Рекомендую к просмотру http://www.youtube.com/watch?v=K08FXFn5WC0 и остальные части.
Tags: Омск, праймериз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments